我 550字
一个虎头虎脑的小男孩,他就是我——钟杨磊,今天 10 岁了,是浣纱小学四(2)班的一名少先队员。
我站在镜子前,看到了一个大大的脑袋。一张方方的国字脸透着男子汉的阳刚之气,一头浓密的冲顶发更使我倍增英武。一双明亮的眼睛炯炯有神,闪烁着智慧之光。笔挺的鼻子下面是一张能说会道的小嘴,一笑,两边就露出两个浅浅的小酒窝。
我是一个乐思好学、勇敢大胆的小男子汉。每次上课,我都把小手举得高高的,总是能铿锵而响亮地回答老师的问题,常常受到老师的表扬,得到同学们羡慕的眼神
我热爱班级,是一名称职的班干部。对老师交给我的班级工作,我总是认真负责地对待,尽职出色地完成,因为我得对得起头上的这顶乌纱帽,决不辜负老师的期望。我也很爱劳动,每次大扫除,我总是不怕脏,不怕累,忙前忙后,和同学们打成一片,把教室打扫得舒适干净。
我还有很多优点:富有爱心,慷慨大方,尊老爱幼,和同学们亲如兄弟姐妹……
不过,我也有许多缺点:爱吃爱玩爱看电视,瞧着自己胖嘟嘟的脸,好几次我都暗下决心要减肥了,可每每都半途而废。当然,我最大的坏毛病是粗心,不管是作业还是考试,我都要痛失好几分。我总不读完题目,随便一看就开始做了。就为这个坏毛病,我不知被老师、妈妈教训了多少次,可是还没改邪归正。
晃眼已四年级了,我一定努力改正我的缺点,争取做一个德智体全面发展的好学生。