登泰山 550字
7月22日,我们一家爬泰山。
在红门买了票,进山门,然后我们就边欣赏风景边向上爬了。
一路上,我看见很多石碑,据说都是一些文人墨客留下来的,还有毛主席的字呢!
到了中天门了,妈妈没有劲了,留了下来,我和爸爸则继续爬。“不到南天门不下山”成了我们的口号。我一路上不停催促爸爸“快点!快点!”
不一会儿,我惊奇地发现自己仿佛置身于仙界之中——脚踏云,身披云,头顶也是云。“哇!真是人间仙境啊!真是太美了……阿……阿嚏!”一阵风吹过,将正在赞叹的我吹得打了个大喷嚏。
原来,这里接近了山顶,山风一吹,把很多人都冻得受不了了呢!
也到这时,我才突然发现,从红门到中天门的路是走几级台阶就有一段平路,这样走起来就不太累。但是中天门到南天门这一段路却异常高、陡、长,抬头望去,好似天梯一般从天而降,这段路走得实在是累极了。我们还发现,越往上走,小孩越少,到最后,就剩我一个了!
又向上走了一会儿,我们实在累得受不了了,于是停下来吃碗面补充体力。这时,有位叔叔笑着说:“小朋友,你能爬到这儿,一定是爸爸把你逼上来的吧!”爸爸却苦笑着回答:“他是我的队长!没有这小子,我都爬不上来呢!”叔叔一听向我竖起了大拇指。
我们又开始冲顶了!终于,在又奋斗了一个多小时后,我站在了泰山之上。
“我胜利了!”我忍不住狂吼起来……
这一刻,是我十年来最骄傲的时刻了,我会将它永远记录在我的脑海。