我独自踏在寂寞的街道,看看身旁孤单的路灯,它正凝视着我和我小小的影子,我向它道声晚安,它却依旧流连地望着我,将我的身影越拖越长了。
突兀的树枝摇晃一下身躯,不甘寂寞地将最后几片叶子撒落地面。叶子潇洒地在旋转中翩翩起舞。
起风了,靠着风,衣袖飘荡。缓缓地抬起头,在深邃的天幕中寻找属于我的那颗星。
一颗星退缩在最偏僻的角落里,献出自己仅有的那一点微弱之光,那又是谁的眼呢?
一颗流星跌落远方,又一个心愿失落了。想想一天中都做了什么,一丝淡淡的喜悦,一股难言的怅惘,更多的是无由的伤感。
叹一口气,夜也随之一颤。寒意渐起,我裹紧了自己。
我忽然想到,这整个的夜,都可以属于我。
一个柔软的夜拥着我,于是,再不寂寞。
现在,没有骚动,没有嘈杂。所有的人都睡着,唯有我醒着,真好。
夜,以她之博大,隐去了一切丑陋,赐以人静之美,静之馨,静之醉。
夜,赐人以思考的氛围和梦境的温柔
夜,深沉中蕴藏博大,冷漠中暗含爱的朦胧。
回到我自己的那间小屋,心念一动,没有开灯。打开封闭已久的窗帘......啊!
拥有一室星光。
我竟从未察觉到,这些可爱的小天使,一直在这样温柔的看着我。
手指一动,淡黄的灯光轻轻地揭开一角夜幕。灯光下,日记本静静地躺着,等我归来。
夜缓缓地从我身边走过,带我走向黎明。