屡败屡战 550字
每个人都渴望成功,而取得成功的关键是能否屡败屡战。
美国百货大王梅西就是这样一个能够“屡败屡战”的人。梅西于1882年生于波士顿,年轻时出过海,以后开了一家小杂货铺,卖些针线,铺子很快就倒闭了。一年后他开了另一家小杂货铺,仍然以失败告终。在淘金热席卷美国时妹子在加利福尼亚开了一个小饭馆本以为供应淘金客膳食是稳赚不赔的买卖岂料多数淘金者一无所获,什么也买不起,这样一来,小铺又倒了台。回到马萨诸塞州以后,梅西满怀信心干起了布匹服装生意,可是这一会他不止是倒闭,而简直是彻底破产,赔了个精光。不死心的他又跑到新英格兰做布匹服装生意。这一回他是来运转了。后来梅西公司成为世界上最大的百货商店之一。
坚持让梅西成为美国“百货大王”,放弃也让一位天才黯然伤神。
爱因斯坦提出了狭义相对论和广义相对论,而在研究黑洞的过程中,他中途放弃了,因为这个问题的结论与他预想的完全相反。可就在几年之后,他的这一结论却成了另一物理学家获得成功的一个重要依据。他懊悔的说:“我本来是可以成功的,但是我放弃了。”
就算是天才也会因为没有坚持到底而失败,何况是大家呢?
所以,要想打开成功之门,享受成功的喜悦,我们就必须能“屡败屡战”,也许只靠坚持并不一定能胜利,但是“屡败屡战”是成功最关键的一步。
希望各位同学在以后的奋斗过程中,无论遇到怎样的困难,都能够“坚持你所坚持的”!