我的“家” 550字
我是一个住校生,我喜欢我的寝室,因为它充满了快乐的气息。而且在那里面有我的九个室友,她们老师我的同学,也是我的朋友,我爱我的寝室,爱她们。我的寝室尽管很小,但是在我们大家的努力下,它是那么的整洁,漂亮。其实我们每天在寝室玩的时间十分的少,但那段时光却是归开心的时候。尤其是晚上的时候,大家在洗漱的同时,也一起嬉戏、谈心。有时一起唱个歌,有时大家拼讲笑话,有时大家讲述一下自己过去的难忘经历总之欢乐的气氛充满了这个小小的寝室,每天总是不熄灯就安静不下来。
我们的寝室的内务应该算是比较好的,每个星期最多只扣零点一分,大多数时候都没有扣分。老师还曾夸过我们寝室的被子叠得好,床单很平整。还让别的寝室来参观。当我们听到一个个“来访者”的赞叹声,心里别提有多高兴了。其实这都是大家努力的结果,所以荣誉都是大家共同的。
我们寝室的卫生也很好,地面总是干干净净的,牙刷杯子摆放整齐,牙膏和牙刷都向上摆放。每一条毛巾都隔了5厘米,一切都是整整齐齐的,一切都按照老师的要求布置得井井有条,看上去让人赏心悦目。
我们的里所有的人都很团结。虽然有时候会闹点小别扭,但在大家的劝阻下很快就会和好的。大家同在一个寝室,有的自己买了,而别人没有买的东西,就会与大家分享。大家互相帮助,才形成了这团结的气氛。
这就是我的寝室,我爱它,它给了我“家的”感觉。