胆大、聪明、调皮的小表弟 550字
我的表弟年龄很小,说起他,用几个词就可以概括—胆大、聪明、调皮。去年寒假,我和表弟到外婆所在的小镇上去玩。一天,我生病了,外婆带着表弟陪我去医院看病。
医院的人真多呀!我们只得在后面排队。前面有位老爷爷,医生问:“大爷,你多大了?”“六十五岁”老爷爷说。”爷爷,您属龙的吧?表弟从后面冒出一句话。“这个小不点儿,怎么知道我属龙呢?”老爷爷惊奇地问。
“算出来的呗!”表弟得意地说。“小弟弟,我1963年出生的,算算看,我属啥?我看你刚才是不是猜的?”一位排队的阿姨饶有兴趣的问。“我可不是猜的,阿姨是属小兔子的吧!”表弟有些不服气地说。“真聪明,这么小,学问真不小。
”阿姨不得不承认表弟不是胡思乱猜的赞叹道。表弟不但胆大,聪明,还很调皮,他经常想出一些新花样儿来玩,一块橡皮都会在他手中被他摆弄许久。一天,他到了镜面前去梳头,梳着梳着,发现自己头发太长了,于是,异想天开,想给自己剪头发。只见他拿起剪刀,对着镜子胡乱剪起来。
结果可想而知:老远看去,黑一块,白一块,我敢说,走在路上,他的回头率比时尚美女的还要高。我的表弟,够胆大,够聪明,够调皮吧!当然,他也有缺点,“人无完人,金无足赤”嘛!希望大家都喜欢我这个表弟,别忘了,他还是一个小学一年级的新生哦!