一件难忘的事 550字
我经历过各种各样的事,其中有一件事令我难忘。
星期日下午,我和几位同学在我班靳礼家楼下玩。他家楼下有一排水泥管,我们一会钻水泥管,一会推着水泥管玩,非常起劲。我正推着水泥管玩的高兴,一不小心水泥管滚到了我的手上,我左手的中指立刻血如泉涌,我疼得大叫起来。周围的同学都惊呆了,一时不知道如何是好。
这是,我隐约听到靳礼急切的声音:“别急,我家有车,我现在就叫我爸我妈带你去医院!”说完,他立刻跑回家。一会工夫,靳礼的爸爸妈妈已经把车开到了我的跟前。他的爸爸赶紧把我抱到车上,开车到附近的药店让那里的工作人员把我的伤口简单的包扎好,然后对靳礼的妈妈说:“冯硕的手可能是骨折,咱们现在就得带他去积水潭医院,你马上联系他家里人!”
在路上,靳礼的妈妈不断地安慰我:“男子汉大丈夫,这点小伤算不了什么,忍一下,一会儿就到医院了。”到了医院,他们又是找大夫,又是交钱,忙得不亦乐乎。经过大夫的确诊,我的手的确是骨折。这时,我爸爸妈妈慌慌张张地来到医院,医生对他们说:“幸亏来的及时,否则失血过多,情况会非常严重。”妈妈握着靳礼妈妈的手,一个劲儿地说“谢谢!”靳礼妈妈却说:“咱们都是老邻居,虽然现在不住在一个小区了,但是谁有困难咱们也不能袖手旁观呀!”