昨天今天明天 550字
昨天虽已过去,但我们不能忘记,我们要继承先辈的遗志,好好把握今天,为拥有灿烂的明天而努力!
昨天,我们的老前辈为了保卫祖国领土和解放全中国,他们正在战场上浴血奋斗,抵御外国侵略者,开始了八年的抗日战争,有的人因为在抵御侵略者时受伤,有的人在战场上死去,失去他们那宝贵的生命。并且,他们那时的生活环境极其艰苦,每天只是用野菜、树根来充饥,很难吃上一顿饱饭,能吃一块饼子他们都很知足了!因为他们心中有着坚定的信念:解放全中国,使人民过上幸福生活!
今天,随着祖国的改革开放,我们过上了幸福生活。现在,我们住的是高楼,穿的是名牌,吃的是美味佳肴。我们生活在没有硝烟,没有战争的和平年代,我们应该时刻缅怀我们的革命前辈,如果没有他们的浴血奋战,我们也不会过上这样好的生活!我们要懂得饮水思泉啊!而我作为一位五年级的小学生,在班里担当班长一职,我更该热爱集体,起到模范带头作用!具有高度的责任心,把班级的各项工作都管理好,做老师的小助手!
明天,我们的祖国会日益强大,我们新一代的人更应该努力学习各项知识,用我们的力量把祖国建设得更加繁荣富强。我们一定要担负起建设祖国的重担,要使明天的祖国成为世界强国,我们新一代的接班人必须继承先辈的光辉旗帜。我坚信我们祖国的明天会更加灿烂辉煌让我们高举昨天的光辉旗帜,努力学习今天的科学知识,大步迈进灿烂的明天吧!