实习老师 550字
那是发生在四年级的事了。班主任王老师忽然对我们说,我们班要来一位男实习老师,教我们英语。班上的同学对这位老师的突然到来,脑子里充满了问号:他长的什么样子;教得好不好......
终于,那一天来了。
“丁零--"上课零响了,同学们陆续走进教室,心里充满里好奇,兴奋和激动。大家都瞪大眼睛,瞧着门口。“他来了"同学们高兴的说。只见他快速走向讲台。
“大家好,在接下来的两周里,我就是你们的英语老师,我性张......请大家多多指教。‘‘果然不处所料,听他说话,远不如以前英语老师听得顺耳,挺变扭的。
课堂上,同学们都紧张的不得了,回答问题也不敢放开声音。张老师觉得不对劲,就和蔼的说:"同学们,不要怕,你看我的长相,不多一张嘴也不少一只眼睛,我又不是老虎,怕我吃了你不成!?"听了这一翻话,同学们哄堂大笑,气愤以下子轻松多了。接着,张老师继续说:"回答问题,不要不敢,说错了,老师也不会骂你,还有,声音要洪亮哦。"同学们听了,都争先恐后的回答问题。
半个月过去了,张老师要走了。临走前他给我们上了最后一堂课,还给我们唱了一首好听英文歌(虽然听不懂),他唱着唱着眼眶里打起了泪花,我们则毫不掩饰的哭了起来。他还说,叫我们不要送他。
"丁零--"下课了,同学们静静的坐在教室里,谁也没有离开座位,大家目送张老师那渐渐远去的身影.......