爱,其实有很多种,不光是母爱、父爱。还有人与人之间的爱,人与动物之间的爱,人与大自然之间的爱……爱,有时只是一个细小的举动。
今年清明雨一直下着,越下越大。我站在乡村房子的屋檐下望着这忧伤的春雨。邻家的那位两岁多的孩子王宇也站在他家的屋檐下,望着雨,不时还望望我。我从他的眼神中看出了他对雨的好奇,更多的还是他对雨的爱。那双大眼睛不时回头望望正在家里做饭妈妈,不时又抬头看看那雨。他犹豫着,心中在默默地选择什么。终于,他做出了选择。他奔向雨中,张开双手,蹦跳着,欢笑着,接受来自天空的雨对他的洗礼。
站在对面的我呆住了,想跑过去把他拉回屋里。可是,就在这时,他那张被雨淋湿的小脸上,露出了一丝丝笑容和一丝丝陶醉的神情。王宇试图张开双臂在雨中旋转。可是,他倒了,但他并没有像平时一样大哭起来,而是就势在地上打了几个滚,然后张开四肢,躺在地上。多么动人的一幅画面啊!
他妈妈看见了,把他抱回了家。
我还站在那里,回想刚才看到的一切。在大人眼里,这只不过是淘气孩子的一次玩耍。而我却从中看出了王宇,哦不,是所有淘气孩子所“创作”的那自然而又天真无邪的快乐
这么小的孩子都知道去亲近大自然,而我们呢?在城市中的我们,忽略了很多美好,忘却了很多美好。让我们也都应该放放手头的学习与忙碌,去投入大自然的怀抱,感受大自然对我们的爱,那最纯洁的爱吧!