当我拿开眼镜,擦着视线模糊的双眼时,心里十分悔恨,恨自己当初为什么不好好保护眼睛,害了自己一双明亮的眼睛.
那是去年的春天,爸爸买了一台大彩电我高兴的不得了从此,我每天放学回家就把书包一扔就跑去看电视,有时晚上还看到十点多钟,在爸爸妈妈的催嘱下才怀着几分不满关掉电视机爸爸妈妈也经常叫我少看电视机,多保护眼睛,可我说什么也听不下去.
不仅如此,再加上我是个小书迷,,一天到晚一有空就拿起书来津津有味的看起来,等看累了就干脆躺在床上看就这样日复一日,我发现自己的视力渐渐减退越来越看不清老师黑板上的粉笔字我吓了一跳.
爸爸知道了着件事后,赶紧带我上医院检查经过一连串的的检查,结果出来了--左眼105度,右眼125度需戴眼镜“天哪,不会吧,近视,多么可怕啊!”我惊叫到爸爸训斥到:“叫你少看电视,保护好眼睛,现在怎么样!”
医生说道:“你只要保护好眼睛,坚持每天都做眼保健操,你总有一天可以摘下你的眼镜”尽管医生这么说,但我还是不相信.
我内心好悔恨,悔自己当初为什么不好好保护眼睛恨自己为什么不听爸爸妈妈的话......
通过这件事,我学会了保护好眼睛同学们戴眼镜是一件麻烦事,眼睛是我们心灵的窗户,我们应该保护好自己的眼睛,不要像我一样戴上了眼镜这个麻烦物!