玩笑 550字
大人们不是常喜欢开玩笑吗?有时过分了点还让人觉得烦,让他们别再这样还有可能被骂:“玩笑也不会开,让我天天跟你板着张脸吗?”哼,我心想,一定要找个机会,也跟他们开开玩笑,让他们也尝尝这滋味。
昨天晚上吃完饭,我在房间里看书,这时,爸爸叫我穿鞋去散步,刚巧,红领巾从床上掉了下来,我一边捡一边向爸爸开玩笑:“瞧,你一说话,把红领巾给震掉了呢!”谁知,平时很爱开玩笑的爸爸却并不笑,反而用响雷般的声音炸道:“别乱找借口,还不是你没放好!这样不行啊,乱怪人!”嗬,原来是叶公好龙呀!既然不当我是开玩笑,我也不怕你:“那他刚刚怎么不掉?”我故意问道。“那是凑巧!”我一听凑巧这个词就有气,心想:电视机的按钮大家案,我按坏了,怎么就不说是凑巧?还说什么开玩笑,现在玩笑怎么又开不得了?
这时妈妈也说:“震掉了?亏你想得出来!”爸爸也引用了一本书上的话:“一只蝴蝶在墨西哥山翅膀,能在美国纽约引起一场大风暴。”还语重心长地告诉我,那是一个比喻,带有夸张色彩。我本想告诉他们我在和他们开玩笑,但是话到嘴边又咽了回去,因为,他们之所以会误解,就是以为小孩儿还小,不会开什么玩笑,如果说了肯定会被以为是在找“借口”,只好觉着嘴,学着妈妈的口气在心里念了句:玩笑也不会开,让我天天跟你板着张脸吗?
唉,冤,真是比窦娥还冤。