“停电”记 550字
唉,真是人算不如天算,原本算好好今天要上网,没想到......全体电器向我发出抗议,都不干了,枉我平时对它们那么好,呜呜~~真是“可怜天下主人心”啊!
“哎,终于到家了!”我气喘吁吁地感叹道,“妈,给我倒杯水!”一秒、两秒、十秒,还是没有响应看来今天又得“自立更生”了(老妈经常和老爸出去瞎逛,放着我不管,还厚着脸皮说这是为了培养我自主的能力)“水。”我拿起水壶:一滴,两滴,天哪!才两滴水!给纳米人喝哪!无可奈何,烧水吧。
我躺在沙发上,心想:怎么没动静呢?扭头一看,开关指示灯没亮呢。我拖动着沉重的脚步,走到水壶前,重按了一次开关,没有任何改变。不会是停电了吧!我心里一惊,随后便自我安慰:不可能,昨天才刚停过。试试电脑吧。
一想到电脑我就来精神,三步并作两步地跑到书房,准备开机。可老天爷不买我的帐,我连试了几次,最终得到一个我无法接受的事实:停电了!当时的我是叫天天不应,叫地地不灵,处于绝望的边缘。随即又燃起了一丝希望,当我翻遍了家里的每一个角落,确定家里没一分钱,我彻底绝望了。
就这样忍受着饥饿过了整整三小时!才盼来了我渴望听到的门铃声—爸妈回来了!......
事情的结局总是出人意料:导致“停电”的罪魁祸首竟然俺家的总开关,由于昨晚下大暴雨,电闪雷鸣,致使总开关跳闸,才有了这出“闹剧”来。