同桌冤家 550字
宜萱扭头就走了,颖雪忙追上去。宜萱说:“颖雪,你看啊,我多可怜!”颖雪一听,点点头。
学逸这时在办公室,王老师问他:“学逸,你和颖雪相处那么好,怎么和‘冤家’宜萱就那么吵呢?要不,你还是和颖雪同桌吧!”学逸一听,忙说:“不用了,王老师。”“那你要和宜萱相处好一些。”“好。”
坐在位置上,学逸努力不和宜萱说话,宜萱也是,奇迹地,他们一上午都没有说话,连王老师都一脸茫然,心里暗自好笑:“颖雪很容易把学逸吓到啊。”
可到下午,这招就不管用了,学逸还是和宜萱吵了起来,起因是这样的:
考卷发下来了,学逸考91.5,宜萱97。学逸说:“哇塞,宜萱,你考得好好!”没想到宜萱回答他:“因为你是木头脑子啊!”学逸一听,马上来气了:“切,那有什么用。”这个时候,前面爱开玩笑的杨蓝心转过来,说:“但是宜萱漂亮、聪明、可爱、细心、认真,缺点是宜萱没有缺点啊!”学逸说:“还不是一个花瓶!”班长嘉熙说:“学逸,你干什么骂宜萱?”王老师偏爱宜萱、颖雪,嘉熙也包庇着他们两个。学逸:“哼,他居然说我是木头脑袋!”“可是你这次是考不好啊!”“这个......”学逸无话可说,是啊,最高分97,是宜萱、颖雪和嘉熙,第二名......他是全班第39名,全班只有45个同学,所以是考不好。
王老师也来了,说:“学逸,不准你没事找事,谁叫你先说‘哇塞,宜萱,你考得好好’?”学逸顿时无话可说。