“你怎么又考了两个良?亏你还是奥数班的人!”那张打满红叉的卷子被妈妈捏皱了,红色的叉模糊了,妈妈的目光落在了我的身上,点点戳戳的,让我感觉无地自容,非常的羞愧。但我在想:“你怎么这样说我呀!复习一下不就得了。”
妈妈的话稍微收俭了一点,我便抬起了一点头,眼对眼地对妈妈说:“妈妈,我下一次一定会好好复习的,争取下次考得好一点!”说完,又羞愧地低下了头。妈妈竟温柔地摸了摸我的头,又一次说:“那好吧,今天就暂时原谅你,明天一定要考好!要不然我一定饶不了你!现在一起复习吧!”妈妈一叫我做下,就开始翻书,他又说:“嗯......你这一道题应该是25*0.4=10而不是24*0.5=12,你懂了么?然后第二页......”我耐心地听着,就这样,妈妈不知疲倦地跟我讲着,闹钟的短针从6迈向了7,又从7跨向了8,现在短针已经快接近10了,但还是在讲着......第二天,正好是一次数学考试,第一道题目就是昨天讲过的24*0.5 “应该是......10,哎呦,不对,应该是12,搞混了!”我惊奇地发现这一张只不过A4纸大小的卷子有一半以上都是讲过的!我高兴极了,第一个交了卷子。
我们班有一个全年级最高分100,那就是......金涛同学!”我一边接过了那张全是勾的卷子,一边想:“妈妈,你说的是对的,只要多复习,就一定能够考出好成绩,谢谢您,妈妈!”