这是一个特殊的日子--9月10日教师节。我带着昨天刚做的一个小贺卡,想着老师们收到礼物后的高兴劲,心中像吃了蜜一样甜,快步走进学校。
那天是一个下雨天,豆大地雨珠不断地打在墙上、天线上、地上、门上,发出“啪”的十分动听的声音。有几粒水珠打到我脸上,钻心地痛,“哎呀,噶疼的呀!”我叫了起来。
我拿着盒子,飞也似的跑进学校,在教室的桌子上写:“语文办公室老师收。”又打开盒子,开始一次演练,我装好电路,用黑色的绝缘胶带用力地缠了好几圈,又郑重其事地按下了写着“礼物”的开关。我原以为盒子里的一个小玩偶会弹出来,可是没有,我心里犯起了嘀咕:“这玩意儿有没有问题?家里演习时可是百发百中,可一到关键时候就罢工?唉!会不会是玩偶有问题?”我这样想着,按下“停止”键,仔细地检查了起来。呀!弹簧生锈了,我下意识地翻了下书包,可没带润滑油。我只好硬着头皮上去三楼科学老师处寻找帮助。老师看了看,什么也没有说,拿了一个瓶子。这里面装着一些黄色的液体,上面的标签上写着“润滑油”几个字。老师拿起瓶子,往弹簧上挤了一些润滑油,过了一会儿,黄色的润滑油不见了,而弹簧却闪烁着光。老师说:“好了。”我下了楼,把修理好了玩偶交到了语文老师的手里。
哦,谢谢你,科学老师!在实验课上,我的实验出现问题,是您为我悉心地指导。而这次,又是您帮我解决了难题!谢谢你,老师!