“过来,过来。”同桌小声地说。“什么事呀? 有事快说,别不让我做作业。”我推开了他的手。心想:这家伙有事没事就会装神秘。八成这次又让我借他什么,不好意思说吧!我打开了橙黄色的作业本,低着头继续做作业。“过来,过来。”他又说。我无奈地把头伸了过去。他摊开紧紧握住的手掌。
“哇!这是......。”我忍不住叫出了声。“嘘、嘘、嘘。”同桌拼命地摇手作势,让我不要出声、安静。说来也是,刚才都在安静专心地做作业同学都朝我们这里看过来,看得我低下头,不敢抬起来。“这不是上次陈瑾向我们炫耀的口红橡皮?”我把嘴贴在他的耳边小声地说道。“正是。”同桌得意洋洋地说。这么漂亮的橡皮又有谁不喜欢呢?那块橡皮是有粉红色的外表,里面的构造和口红的构造差不多,底座是蓝色的,橡皮是红色的,上面还有一颗小爱心呢!“这是我的秘密,你不能告诉别人,否则,我会把你的那件糗事告诉别人。”他说道。哎!有什么办法呢?有把柄在他手上。我本来还想告诉陈瑾,让她和同桌去解决。没办法了,走吧!我独自一个人走在人行道上。怎么办,到底告不告诉她呀?说了,同桌就会把那件糗事说出去的。我慢慢地挪动着步子好像每一步都很艰难。
“你必须把橡皮还给他,这是别人的东西,你是不能乱拿的。”我严肃地对同桌说。她若无其事地走开了。 哎!不成功。他肯定占有了。
傍晚,我看见同桌神秘地把橡皮妨碍了陈瑾的手上。