在人生的长河中,哭只算做一滴小小的水珠,是那么小,那么小。但是,它却有巨大的作用!在我经过那一次,我变得懂事了,也学会感恩了!
记得那是小学军训的一个夜晚我们相聚在一个厅堂,一个教练走上来:“你们知道母爱是什么吗?母爱是一种无私的大爱,她把所有的爱都添加进去,但是,却从不索取一点儿。给你们讲个故事吧!一位母亲,她的宝贝儿子今天过生日,她做了他最爱吃的红烧虾子,他苦苦的等儿子回来,过了一个钟头,儿子回来了,大口大口的吃着虾子,她看得开心极了!她刚想拿筷子夹一个时,儿子一把按住说,妈妈,今天是我过生日,这个是我的!母亲只好点点头。你们大家有这样过吗?肯定有!甚至次数多的记不起来了。
我不知道,你们每天有没有和家里人说过:谢谢我爱您;早安;再见!这些也许是最简单不过的话,那你们说过吗?”我们在下面哇哇大哭。是的,我们没有,我们也许谢谢也没有说过,但家长有说过这些话吗?有!我们每天都听得见,也许我们还认为他们太啰嗦呢!但家长有怨言吗?没有!只是说孩子长大了。对吗?但我们如果对家长说这句话,也许他们假装不在意,但在私底下会对别人说,我的孩子长大了,会感恩了。你们有没有思考过,这几句平常的话,对别人有哪些震动呢?
我哭了,为自己的不懂事而哭;我哭了,为自己的不感恩而哭;我哭了,为自己的往事而哭了。