阳光总在风雨后 550字
静静地坐在桌前,我用文字记录下自己在2006年的夏季所走过的这段心路历程......
天气异常闷热,让人有一种喘不上气的感觉。抬头望天,浓浓的黑云压得很低,耳畔,似乎已隐约听到远处传来的隆隆雷声
因为不愿接听太多的询问高考成绩的电话,我拔掉了家里的电话线,关闭了手机。家里的空气仿佛凝固了一般,只听到父母那一声声让人落泪的叹息。
窗外,风愈刮愈猛,突然,一道闪电划破沉寂已久的云霄,豆大的雨点伴着隆隆的雷声从天而降,打在窗户上噼啪作响。
任凭泪水从我脸上滑过。我与其他同龄人一样,有着一个美丽的大学梦;没人知道我在整个高中阶段承受了多么大的压力
2006年的这个夏季,命运却和我开了一个最大的玩笑。茫然与恐惧充斥着我的生活自己将何去何从?一年之后,自己会圆梦吗?
一缕阳光透过窗户射进屋里,不知何时,窗外的风雨已经停了,灿烂的阳光重新照耀着经历了风雨的大地。推开窗户,清新的空气扑面而来......
虽然直到现在,自己还没有完全走出落榜的阴影,每当有人提及高考的时候,眼泪依旧会在眼眶中打转儿,但我相信自己会渐渐好起来的。现在,我已经开始了一个全新的生活,走进补习学校。我相信,经过这一年的努力,红红的大学录取通知书会飞到我的手中的,虽然它迟到了一年。
阳光总在风雨后希望把握在我的手中!一切从零开始!