感受我爱的祖国 550字
站在祖国的蓝天下,祖国用爱拥抱着我,我也用爱去感受她。
感受祖国的痛楚——圆明园。我仿佛听见她在哭泣,在诉说着什么。在一个黑暗的日子里,英法联军侵入北京,一场文化史上的浩劫开始了:那些侵略者抢走无数珍宝,还毁坏了许多;这些还不说,不知人性的他们竟用一把火把圆明园给彻底毁了。大火连烧了三天,祖国也哭泣了三天。饱含着屈辱的泪水是祖国的无奈和悲伤,更是祖国无声的抗议,是千千万万个炎黄子孙的抗议。
感受祖国的重生——新中国成立。我仿佛感受到她在欢呼,她在雀跃。1949年10月1日,这是一个伟大的日子,是中华民族一个伟大的转折点。当毛主席手持演讲稿站在主席台上,宣布‘中华人民共和国成立’时,举国沸腾了,世界震惊了,中国开始腾飞了。那一刻,我感受到了,祖国在欢呼,在雀跃。褪去了屈辱的她又可以骄傲地立足于世界名族之林。
感受祖国的腾飞——奥运成功举办。我仿佛听见她在笑,是这些年来最灿烂的笑。当申奥成功时,外国人的嘲笑变成了惊讶——这还只是一个开始;当中国健儿在奥运会上勇夺金牌,为国增光时,外国人的不屑变成了佩服——这还没结束;当中国漂亮地完成这一重任时,外国人的怀疑变成了肯定——这还只是中国飞向世界之巅的一小步。中国在世界面前证明了自己,用实力驱走了‘东亚病夫’!
感受祖国,那个我爱的祖国,那个无数炎黄子孙永远热爱的祖国!