连云港之行 550字
今天是十月二日,清晨,我和妈妈坐着由四辆车组成的车队,浩浩荡荡的出发了。我们坐在车里,一边欣赏路边的风景,一边快乐的唱歌。车子在淡淡的薄雾中穿行,在宽阔的马路上奔驰,潇洒极了。
两个小时后,我们终于来到了连云港的花果山脚下,此时的花果山显的美极了。迎面正门上有个很大的猴头,它那双炯炯有神的眼睛似乎在欢迎我们呢!今天来观光的人络绎不绝,更增添了我们爬山乐趣
开始爬山了,首先爬的是“十八盘”,刚爬了十几分钟,我的腿就酸酸的,脚就有点不听话了,妈妈鼓励我:“无论做什么事,都要持之以恒”。于是我就和妈妈一起努力爬山,爬上了“十八盘”就累得气喘吁吁、大汗淋漓了,我们只好筋疲力尽的坐在路边的石头上休息。
一会儿爬山又开始了,我们走下了“十八盘”,来到了“水帘洞”的山脚下,望着纵横交错的石阶我有点泄气了,这时妈妈对我说“坚持就是胜利,上吧。”爬呀,爬呀,来到“观音大店”、“四大天王”,我们虔诚的拜了拜和蔼可亲的“观音菩萨”和威武雄壮的“四大天王”还有笑咪咪的“如来佛”神像,祈祷他们保佑我们一生平安
终于来到水帘洞了,感到一丝丝清凉,哇,瀑布!看着像银河似的瀑布,可壮观了!想起孙悟空,就曾生活在这个洞里更让我感动神秘,我们从水帘洞穿过,恋恋不舍的下了山。
夕阳西下时,我们带着花果山的回味,想着水帘洞的壮观,坐上了回家的车。