随着年龄的增长,时间的流逝,许多事情都已经被我淡忘了,可有一件事永远地留在了我的心里。那是前年的大年初一,我跟着爸爸妈妈先出去给长辈们拜年,然后在家里接待客人,一天下来,很疲劳。睡下不久,便醒来了。
只听台钟刚敲过三下,我忽然感到喉咙里有团热乎乎的东西憋得难受。爸爸听到声音便起来了,开了灯,问我:“妮儿,你不舒服吗?”我想说话,但说不出,只觉得热乎乎的东西往上冒,终于忍不住,张开嘴巴,“哗”的一下,一股鲜血喷了出来,一下子把衣裳、被子都染红了......爸爸一下子惊叫起来:“你怎么吐血啦?”妈妈也惊醒了,她平时比爸爸胆子小,这时她倒很镇静。妈妈让爸爸快穿衣服,送我去医院。爸爸背着我出了家门,妈妈也紧紧跟在后面。
这时候,车已没有了,头班车的时间还没到,爸爸只好背我去医院。路上空荡荡、静悄悄的,只有爸爸妈妈的脚步声,还有他们呼呼的喘气声。星星在寒夜里眨着眼睛,似乎在看着我们。来到医院,爸爸焦急地对医生说:“医生......我......我的孩子,她吐血了!”“啊?”医生好像吃了一惊,他马上给我检查。
医生先用听诊器在我的胸部、背部仔仔细细地听,还让我做深呼吸,再检查我的喉咙和鼻腔。经过全面的检查后,医生说:“没事儿,她是体虚,回家休息休息就可以了。”爸爸又把我背起来,苦笑着说:“爸爸的半条命差点儿被你吓掉!”爸爸妈妈,你们是多么爱我啊!