夕阳西下,一天下来,太阳公公也累得沉下了它的眼皮。傍晚,一缕暗红的余光给予了大地一片沉静,像是在暗示着什么。
今日的气氛格外不同,有思念,有牵挂,有不舍,有祝福......这一切还要归功于嫦娥姐姐呢,或许你可能会以为今天是七夕节,那你就大错特错了;今天是农历八月十五,正是一年一度的传统中秋节
夜色降临,伴随着一缕微风一带而过。看啊,被小学生比喻为镰刀的月亮,今夜可是非常之圆呢。月亮已经升起来了,如此的清晰、明亮、皎洁。在高楼大厦之间凝望月亮,会有一种别样的情怀在那里面,浓浓地,却又说不出什么味道
每年此时,总会与父母和兄弟姐妹一起赏月,度过美好的时光。不一会儿,那晚皎洁的月亮像在和我们捉迷藏,看不见它了;妹妹惊奇地叫了起来:不好啦,不好啦,月儿不见拉。我笑了笑,解释道:我的傻妹妹啊,月儿只是被云朵儿给遮盖住了。过了一会儿,月亮再次闪亮登台,妹妹高兴极了。是啊,它总是若隐若现,却总不忘寄托思念,我不尽想起远在家乡爷爷奶奶,想起了苏轼的诗词:明月几时有?把酒问青天。
现在,21世纪的人更注重的是春节愚人节,情人节吧,你们对这些节日兴趣之时,别遗忘了还有个圆月下的中秋节啊。
今夜,多少人把情感寄托于月亮,把祝福寄出心间。谁不愿多瞧瞧这月下的夜空,这是永恒的思念啊。那轮明月,让我陶醉!