小象的鼻子 550字
小象强强每次出去散步,都喜欢到东边的树林里,象妈妈问他:“为什么不到西边的山坡上去。”
“因为东边树林里有一条小河,河水甜美极了。”小象高兴地回答。
东边的树林景色和很美,一年四季总有一些鲜花轮番开放,春天有草的气息,夏天有树的阴凉,秋天有满地的落叶冬天可以滚雪球。
这一天,强强去喝水的时候,发觉河面有点低了,他把脖子伸得老长老长,才喝到河水。水面怎么会变低了呢?以前从来没有这样的情况发生啊。
强强顺着河边往上流走去,走不多远,就看到山羊、猴子长颈鹿动物都在砍伐树木。
小象问:“山羊伯伯,你们砍这么多树做什么啊?”
小猴子用尾巴勾在树枝上来个倒挂,说:“这个都不知道?当然是造房子喽。”
“造房子?你猴子不是居住在上吗?再说就是早房子也不需要砍这么多的树啊?”
猴子得意地说:“这是因为你小象没有见过大世面,现在城市里的房子那可是富丽堂皇的,一个人住着,至少也要三室两厅的,那像你们家,三代人挤在一间屋子里,寒碜!”
小象不再说什么,低着头,慢慢地往回走,他只是在伤心:树木砍多了,河里的水就会越来越少。
日子一天一天过去了,小象还是到东边的树林去散步,河水还是那么甜美,可是河面一天比一天低,小象每次都要把鼻子努力伸长。
山羊伯伯的房子造好了,长颈鹿大叔的房子很高,也造好了,小猴子的三室两厅也完工了。可小象因为长期伸着鼻子喝水,把鼻子伸长了许多。