阳光地带 550字
儿时的岁月总是有母爱相伴,长大的我觉得与母亲渐远。蓦然回首,才发现阳光依旧——母爱就在身边。
———题记
是什么原因使天公如此生气,一连几天都沉着脸,今天早晨突然高兴起来,一缕阳光带着温暖飞到了久违的大地。今天肯定是个大晴天,于是我抱出被子晒在铁丝上便上学去了。
中午放学回家发现早上我胡乱搭上的被子已经被放得整整齐齐地迎着阳光,我的目光落在了阳光照不到的边上,那里有两条棉被,由于“阳光地带”都被我的被子占了,他们只好呆在那儿,我发现,那些都是母亲的被子。
我的心被什么触动了一下,有一种久违的感情润入脑海,胸中有一种莫名的冲动。我走过去摸了摸我的被子,太温暖了,好像太阳躲在里面,今晚可以拥着太阳入睡。我又摸了摸母亲的被子,当然是凉的,很有些像母亲的手,那双手即使在冬天也要浸泡在冰冷的水中为我洗衣服。她那双手温暖了我,如今还要用身体去温暖被子。母亲像太阳,永远释放光和热,却不求半点回报
我猛然意识到,其实我一直生活母爱中,无时无刻不是,而我却忽略了母爱的存在,还千方百计去到处寻找
家中最优越的位置,床上最漂亮的床单,甚至吃饭时最好的碗筷,这些哪里没有母亲的影子。母爱如水,时时流淌在岁月的河床里,永远地滋润着我。
人生短暂的征途上,给你快乐的是朋友,让你美丽的是爱人,然而给你温暖的,一定是你的母亲,她用她的所有为你释放出绵绵不尽的阳光。