感 550字
十五的月亮圆又圆,可怜的人儿望着天。那背井离乡的感觉似凄凉又惆怅,慢慢占据着我的心。当我踏上求学的列车时,我就应该明白:我应该学会独立,靠自己的独立创出一片属于自己的天空。但没想到经来得如此猛烈而迅速,让我有一点措手不及。这是一个永不终止的精神的旅程,我只有前进前进再前进,再回望时,不会留下遗憾。仔细地咀嚼那带着苦涩而又让你一生难忘的历程,才会感觉到,我长大了,我成熟了,我肩上的责任又重了。
当我埋于书本的包围中,远在县城的父母是不是在想念坐在桌前,看着那个往年活泼,带给他们欢乐的座位已经空了,是不是在盼望着我回家与他们一起吃元宵呢?我似乎听见了他们内心深处的呐喊,仿佛看见了他们的脸上挂着惦记的微笑。我真的好想家,但是没有退路,人生不售回程票,远方的曙光正在闪烁,我心中的希望也燃烧了起来。不同的人正以不同的方式燃烧生命,延续青春的志向和梦幻。
我不会后悔,也不会抱怨,因为这是我自己选择。在生活学习中,总有一种力量支撑着我,也总有一种情怀感动着我。告别昨日璀璨的星辰,面对今日亮丽的阳光。蓦然回首,以前经历过的风风雨雨像沙滩的彩贝,海潮退去,它却永远刻在了我的心上。我们童年走向青年,从幼稚迈向成熟,让我们带着对生活的憧憬和希望,去迎接明天的朝阳。