我感受到了根之力 550字
芭蕾舞舞者精彩的单腿飞旋,那是力的旋律;健美运动员隆起的块块肌肉,那是力的纵横;赛跑运动员风驰电掣的飞奔,那是力的速度;而我唯独喜欢根之力,那是力的震撼!
那次,在偶然之间,我见识到了根的力量
漫长的暑假真无聊,大雨过后,空气湿润清新。闲暇之时,我来到奶奶的楼阴下散步,百无聊赖的我漫无目的地走着、走着。
忽然,我听到有碎裂之声,抬头一望,一盆含苞欲放的兰花微微地,微微地蜷曲着叶子,一滴滴雨水顺着叶脉滴在我手中,凉凉的。看着那不寻常的花儿,心中润润的,可是,又说不出哪里不寻常,仔细一看,才发现:花盆碎了。
我想准是那个顽童打破了它吧,便急忙叫奶奶出来,我们仔细地搬下花儿。土壤硬的像石头。定睛仔细打量,足比花盆大一圈,花盆外的铁丝已经绷松了。奶奶急忙吩咐我拿来锤子,准备给花儿换盆。
轻轻地叩敲,一下,两下……石土开了,我惊呆了,这哪里是石头啊,分明是密密麻麻、纵横交错的根啊!谁都能想到,花儿生长,根也会随着生长,可谁想到,当小小的花盆已容不下根,那顽强的根会挣扎,会怒吼,会反抗,冲破层层硬土,终于收拢不住,使花盆变形了,开裂了。这是根的力量,一种无形的力量。我被彻底征服了。
我喜欢根的力量,我钦佩根的力量,我为这不屈不挠的精神所震撼。我想,这象征着中华民族的根,一定会在它所在的沃土下扎根,伸展……