我发现了他的秘密 550字
“咦,他今天怎么这么奇怪 ?”我看着他,心里默默地想道。他的眼睛眯得十分小,眉毛重重的垂了下来,脸上皱起了许多皱纹,右手搭在脸上。看上去有什么心事似的。
我不时接近了他,等快接近了他时,我悄悄地对他说:“你今天为什么要这个样子,你以前每天都是很开心的!”他听了,对我说:“上一次,也就是在星期天时,我一人呆在了家里,看到妈妈不在家,就偷偷拿了妈妈的一百元钱,去买充值卡和零食,一共花了妈妈的三十六元钱,等妈妈回来时,我已近把游戏卡充了,零食也差不多吃完了,但是还留下了一包巧克力豆,还有四分之一没有吃完,由于我吃得太多了,实在吃不下去了。妈妈看见了我手上的巧克力豆,便凶猛地说:“这一包巧克力你是什么时候买得,如果是在刚才,我一定饶不了你!”我本以为可以吃完的,没想到我没有吃完,还好妈妈再查自己的钱时没有发现少了三十六元钱,要是查到了,妈妈一定饶不了我的!”同学把自己的一举一动全部告诉了我,并且对我说:“千万不要把这件事情告诉我妈妈,否则的话,她一定饶不了我的!”我听了,连忙点点头,看着同学那脸,我感觉到他是多么伤心,要是我把秘密告诉了他的妈妈,他妈妈会饶不了他,他也会饶不了我的。
直到现在,这一个秘密还留在我的心中,我多么想把这一的秘密告诉他的妈妈。