我的作文老师 550字
老师上课和一般的不一样,每次上课时,他都要打开电脑,把要讲的内容放到屏幕上,让我们边听边看,可好懂啦。
邓老师教我们写作文非常细心、认真。每次邓老师先给我们讲一些写作文的方法、技巧,然后又给我们讲解几篇同学写的优秀作文,说一说他们的作文写得好在哪里,加深我们的印象,接着我们就独立完成一篇作文。最后邓老师就会批改我们的作文,指出我们哪里写得好,哪里还需要改进。邓老师还经常鼓励我们,增强我们写好作文的信心
记得我第一次刚来的时候,邓老师上完课后,其他同学都开始动笔写作文了,而只有我静静地坐在座位上下不了笔,邓老师看我一动不动地,就走过来奇怪地问:“你怎么不写呀?”我说:“我……我不知道怎么写。”邓老师就说:“别着急,慢慢来,让我来教你。”他就在我旁边给我讲了一些写作文的方法,直到我明白后写了起来。
后来,我在邓老师的辅导下,慢慢地我从不会写作文到写得越来越好,而且还有几篇作文登上了《恩施晚报》呢。老师还给同学讲了我的作文好在那里,我听时脸红红的,有点不好意思,但心里却美滋滋的。
邓老师,我一定要好好学习,将来成为一名小作家。【点评】选材真实,写得朴实。(邓德森荐评)