谁 550字
森林里叶子密的让人透不过气来,只有那么稀疏的光芒像箭一样射穿了重重荫蔽,随着时光流转在那一小片范围内探照,它到底想要给谁光亮?不知道。此时森林里像是屋顶上挂了几颗星星,黑暗之中给了这个世界几丝光的力量,微小而坚定!
忽然几个黑影闪过,给这个本该喧闹的静的世界增添了一点动感,像是舞台上轻步挪移的猎豹,等待猎物的出现,当这些黑影的身后的黑孔对准好不容易找到的稀有猎物是,一切便在不言中了。从很早开始,这个森林就注定是一个空家,危险让任何一个成员都为之害怕,有的逃离,有的绝望地垂头挣扎,摆脱不了的是宿命。
好奇地站在外面看着那抹葱郁的绿色我喜欢这绿色,生命的绿色。走进去,我便不打算再出来,因为外面的世界,沙尘飞扬,让我迷失了方向。可总觉的少了些什么,多了些什么,大概是少了伙伴,多了孤寂吧。于是我轻声哼唱,快乐地像一只鸟地抚摸这些生命,鸟儿呢?我继续唱着,越走越怕,忽然一声惊叫,俩声,好机声,更多了,我们一些唱着,各有各的语言,不知是在唱什么,但我听出了撕心的哀唤。不知是谁,是我迷失的孤寂,还是它们无途的逃亡,拼命的躲藏,避不开的灾难。
谁,让世界变得冷冰冰的,连歌声成了离歌,还是鹂歌?这个世界没有春天,也没有夏天,只有我们在为这世界歌唱。你是谁?