终于放寒假了,把所有烦恼的事都扔到脑后,快快地玩一场!第三天,我见到的场景却在我小小的心灵上打上了一个深深的印迹。
那是一个血色的黄昏,我看见一大帮人后面跟着两辆大巴士,敲锣打鼓的,一个个脸上都有让人难捉摸的表情,我问奶奶怎么回事,她说:”隔壁的奶奶死了!
我去过那个奶奶家,她家非常富有,但每次去,总是只有一个人在空,就是奶奶了,每次去她家她都非常热情,不是看电视,就是吃糖果,我隐约听她说过,她有一个孩子,现在在外地当老板,非常有钱,我问她:“奶奶,您有没有孙子?”“有倒有一个,可非常任性,我不喜欢他”“倒是你很讨人喜欢”。
今晚,我到隔壁一看,桌上美味应有尽有,音响里放着轻柔的音乐,我也看到了奶奶的儿子,是一小伙儿,20岁左右,喝得酩酊大醉,旁边坐着的妻子,非常漂亮,那个孙子呢,才5岁左右,今天看上去非常听话。那好多人都大叫大闹,好像这不是为了奶奶的死举行的掉念会,而更像是一场欢聚会?每个人都笑呵呵的!
第二天,我偷偷跟着他们上街,那小伙子的声音显得非常不可一世,一出手都是千儿八百的。
看到的这一切,我心灵好像被人重重打了一拳,奶奶是那么友好,慈祥,为什么她的儿女不哭?难道他们是铁石心肠吗?!!!那妻子,非常跋嚣张,不可一世,那孙子,和昨晚是判若两人,给他一串糖葫芦,吃两口就扔,抱他吗,用手抓人,这正如一句:有其父,定有其子!