我的同桌 550字
我在书包里找着铅笔盒,头上急得冒出了汗。我朝教室后面的挂钟望了望,还有五分钟就要上课了,我的铅笔盒却没有带,我只好转过身向我的同桌求救。但是依据我跟她做了三年同桌的经验,我猜想她是不会轻易把橡皮和铅笔借给我的。
我先望了望她的铅笔盒,眼睛里充满了期待渴望。我想想平时我和她之间的矛盾,刚到嘴边的话又被我死命咽了下去。时间一分一秒的过去了,我急得像热锅上的蚂蚁,不知道该怎么办。再过三分钟就要上课了,在平时,我这个时候总嫌时间过得慢,可现在我却觉得时间过得如此之快,我恨不得让时间在这个时候停下来,永远停止走动。可这是没用的。我又想了想昨天的那节语文课,有一位同学就因为没带铅笔而被老师狠狠地臭骂了一顿。还被罚面壁思过一节课。我想到这里,心不由得害怕了起来,手也在微微的颤抖。我突然想起了书包里的电话卡,顿时,我仿佛感觉到救星来了一样,心一下子高兴了起来。可是现在离上课时间只剩下不到一分钟了,别说让老爸把铅笔盒送过来,就算我去打个电话也来不及了!想到这里,刚才的高兴劲一下子又被跌进了万丈深渊。
只剩下几秒钟了,再不借就来不及了。我鼓起勇气,张开嘴轻声问道;“我忘带了铅笔盒,你能不能借我一支笔和一块橡皮?”可令我出乎意料的是,她竟然大大方方的把铅笔和橡皮借给了我,我心里十分感谢她。在那一刹那,我觉得她其实非常的善良......