傍晚,太阳渐渐西沉,晚霞映红了天空,晚红了大树小树,小草,小花-------,一切一切,都像喝醉了酒的醉汉,摇摇晃晃,红彤彤,亮堂堂。
街上,行人少了,几只晚归的小鸟冲冲忙忙向自己的巢穴飞去,飞进了窝,给几个正张嘴等待的儿女带来美味食物,天空渐渐地暗了下来,太阳又下沉一些,这时候,学校可就热闹了。哈哈,孩子们都放学了呀。先是低年级,背着书包排着队在老师的带领下嘻笑着,打闹着。然后是高年级的老大哥老大姐们,个个显得那么文质彬彬,有那么几个要好地趁着这有限的时间团成圈在窃窃细语,不时还传来笑声。这一幅动态图给傍晚的大自然陡增了勃勃生机,太美了。
渐渐地,鸟儿归巢,忙碌一天的人们也回到家,太阳缩回最后的半边脸打着喝欠给月亮“交班”,大地安静下来了,什么?不对?大街上?哦,大街上是华灯初放这会才正是热闹呢,五颜六色的光把天空映衬的格外美丽星星在调皮地眨着眼,它在羡慕人世间的繁华热闹吗?市中心的大铜马被霓红灯映照得格外吸人注目。最最热闹当数“肯得基”里面坐满了人,有父母拗不过小孩全家一起来的,也有谈恋爱的看他们正是饱了口福又饱了眼福,也有辛苦一辈子被子女带来尝尝鲜的,看他们边吃边皱眉头嘀嘀咕咕一定是心疼钱了。那边一定是团体聚会,点了满满一桌子,可乐,鸡腿,汉堡,鸡翅膀--
不说了,再说哈拉子就要流出来了。
总之,傍晚,夜晚,都很迷人,你说昵?