尊重自然 550字
当我们漫步在森林时,仔细聆听:你会听到鸟儿的歌唱;听到树木的伴奏;听到鲜花的鼓掌;听到石头喧闹的欢呼。你会听到这大自然生命的欢笑声!
欢呼生命美好
当你走到工厂人员刚刚砍完树木的森林时,仔细聆听:你会听到鸟儿的求救声;听到树木的呻吟声;听到鲜花的哭泣声;听到石头点点的叹息声。你会听到这大自然生命的指责声!
指责人类对大自然的残害!
人们说:在许多年前,宇宙没有地球;当地球出现时,没有自然界;当自然界出现时,没有人类。没有所有生命!可是,谁说海水不是生命?土地不是生命?天空的云彩不是生命呢?
地球是我们的家园,自然界是我们的母亲
我们说,人是女娲创造的;人是猿人进化的!这些创造者不都是大自然的孩子吗?如果是这样,我们又怎么能对自己的母亲下这么重的手呢——砍伐森林、围湖造田、过度放牧、盲目增加耕地用水、过度采矿......
减少采矿的次数、减少用纸的次数、减少用水的次数、减少......
改掉这些坏毛病,改掉这些不好的习惯!如果你们爱护大自然,保护我们的母亲!那么,大自然也会爱护你,母亲也会保护你!
我们都是大自然的奇迹,我们都是平等的生物!植物动物也是平等的。不分卑贱、不分贫富、不分美丑、不分好与坏、不分有用无用。都是平等的!
自然界尊重我们,我们也需要给自然界同样的尊重!