今天,吴老师给我们变了个魔术。
他拿了一副新牌出来,说:“你们选一个代表出来,让他指一张牌,我要用最快的速度,知道这张牌是什么。”说着,他已经开始洗牌了,他还请了几个同学上去帮他洗牌,洗完牌后,他开始表演魔术了。
他先拿起那堆已经“洗好”了的牌,把牌“散”开来,然后,他开始有手点牌让我们选了。我们看的是牌正面,而他看的动是牌背面,所以,我们不担心他有“阴谋”。这时,吴老师已经点到了第八张,然后,我们全班一起齐声说:“停”。吴老师便停了下来了。这时,他把那张牌抽了一半出来,让我们看清楚,后边的人看不清,恨不得把眼珠子摘下来,扔到前面去看个清楚。吴老师把牌放在他的手上,他把牌一张一张的拿出来,一张、二张、三张、四张、五张、六张、七张,这时,第八张牌----红桃小十,就在最上面了。吴老师把红桃小十拿了出来,又叫了一们同学把红桃小十插在随意的地方,插好了,吴老师又开始继续洗牌,一次----不乱,二次----不乱,三次-----不乱,四次-----乱了。我心想,嘿嘿,吴老师牌都洗的这么乱了,你还能把那张红桃小十找回来么,我就看着你出洋相了。这时,吴老师把牌放到了身后,说:“我一拍,那张牌就会自己出来了,不过------你们都不可以看。”不到一秒钟的时间,牌已经自己“跳“出来了。这时,我真是擀面杖吹火-----一窍不通。
等待着老师解谜......