冬是一首诗,刚劲而有力,用冰冷的双手抚摸着你,使你变得坚强;冬是一份祝福,用片片雪花为你迎接新春的到来;冬是一把温柔的刀子,用那锋利的北风温柔的刺进你单薄的身子,它锻炼着你。
春是希望,夏是热情,秋是收获,这三季都各具风韵,惹人喜爱。而那冰冷的冬却一直是我心中的神圣。
清晨,白雾笼罩着这座城市,眼前的一切都只是茫茫白色,白色的树,白色的路,白色的天空。穿着厚重的行人从我身边擦身而过,我能感到他们脚步的沉重与快速。刺骨的寒风刮过,像冰刀一样割着我的皮肤,这风是人们夏天盼望冬天所想避离的东西。
中午,太阳却还是躲在薄雾之后,向我们散发出一点点热量,就如一位公主隔着面纱,向我们露出她羞涩的微笑。北风已没有早晨一样刺骨了,就像在配合着这害羞的太阳,使我们有了一点点温暖的感觉。
一片枯叶从我身边飘然而过,我抬头望了望那枝仅剩几片摇摇欲坠的枯叶的树枝,北风还是要把他们送走的,像枯叶蝶一样盘旋在天空,然后慢慢飘落地,融化在土里,变成肥料,去滋润养育了它的树,冬天也许是悲哀的,往日的生机与活力就在这一瞬间烟消云散了。但,那些不卑不亢的灵魂却任在冰天雪地里显现。常青树依旧保持着清翠,看起来娇嫩的梅花在冰冷的寒风中依然挺立,这些坚强的灵魂,在这个脆弱的季节格外醒目。
梦里的雪花一直在下,现实的寒风一直在吹,这个悲伤而又坚强的季节,踏着冰冷的歌谣向我们走来……