乌鸦比美 550字
森林王国又要举行比赛了。这次比赛很特别,是一次比美大赛,看谁长得最美。森林里的动物们都为这次比美准备着。
乌鸦也想参加这次比美大赛,可看了看自己黑得象煤炭一样的羽毛,连乌鸦都讨厌自己。在森林王国里乌鸦的鬼点子最多,它很快便想出了一个主意。
乌鸦装出一幅可怜巴巴的样子,垂头丧气地来到孔雀家,一把鼻涕一把泪地对孔雀说:“孔雀姐姐,我要去探望一个朋友,可你看我这样子,怎么去见人哪!求求你了,给我几根羽毛,遮住这一身‘黑泥巴’吧!”孔雀见乌鸦说得如此诚恳,十分感动,毫不犹豫地从尾巴上拔了几根羽毛,递给了可怜的乌鸦。乌鸦心里暗暗高兴,假装诚恳地给孔雀道谢,然后摇摇晃晃地走了。
乌鸦又故伎重演,到百灵鸟、画眉家讨回了一大堆漂亮的羽毛。回到家,乌鸦高兴得不知东南西北,它想,这次比美大赛冠军非我莫属了。终于到了选美的这一天,乌鸦把讨来的羽毛全插在自己身上,然后大摇大摆、得意洋洋地来到台上。全场观众顿时惊呆了:只见乌鸦身上长着五颜六色的羽毛,美丽极了。
这时,突然一阵大风吹来,由于乌鸦太兴奋,羽毛没有粘紧,风把乌鸦粘的羽毛一根一根地吹掉了。观众这才发现乌鸦的羽毛原来是假的,都哈哈大笑。乌鸦狼狈不堪,只好灰溜溜地逃走了。
乌鸦不但没有得到冠军,反而得到了观众的嘲笑,后悔不已。