读《闪光的母爱》有感 550字
从我出生以来,我不知道已经和妈妈顶过多少次嘴了,曾因为穿衣服、吃饭、晨跑、看书……今天,我看了一篇《闪光的母爱》才知道,妈妈让我多穿衣服,多吃些饭,多去看书,多去跑步,这些都是为我好啊!
《闪光的母爱》这篇文章讲了一个怀有身孕的女人在一个风雨交加的夜晚被车撞了,虽然她及时被抢救了,但还是成了植物人,幸运的是,她肚中的孩子呱呱坠地了。
谁又能想到当一个植物人见到她的孩子时,她竞然有乳汁分泌出来,当婴儿去吸乳汁时,她居然会笑,脸上还洋溢着幸福的表情呢!
三个月后,母亲还是去世了。是什么使一位植物人母亲会坚持三个月?是什么能使一个植物人发笑?这一切都是奇迹!创造这个奇迹的就是母爱!米尔说过:“母爱是世界啊伟大的力量。”是啊!文中的植物人母亲本来生下孩子后就可以“走”的,但她怕孩子没奶吃,怕孩子觉得孤独,所以又坚持在人生路上陪他走了一段,这不都是因为母爱吗?当孩子吸吮母亲的乳汁时,她笑了,这不也是因为母爱吗?
读完这篇文章后,我想到了自己。记得在我小时候,我在夜里常踢被子,而妈妈每天晚上就总起来看看我有没有踢被子,如果踢了,就轻轻帮我盖好,而且每天早上总是最早起床,为我们做早饭。当然,这些事我都不知道,是别人告诉我的,但是这不也是一种母爱吗?
读完了《闪光的母爱》,我懂得了做一个母亲是多么辛苦,真正体会了“可怜天下父母心”这句话的含义。