第一次学溜冰 550字
星期天,爸爸出差回来,给我带回来一双旱冰鞋。这下我可高兴了,我早就想拥有这样的一双旱冰鞋了!
这双旱冰鞋可漂亮了,它穿着一身红色和银灰色相间的衣服,鞋子底下还长了四只“小脚”,也就是四个小滑轮,每只鞋后跟还有一个小“刹子”,用来在溜冰过程中紧急停止用。
我穿好旱冰鞋准备滑了,这可是我第一次学溜旱冰,我小心翼翼地站了起来,刚要迈步,却“咚”的一声一屁股跌坐在硬硬的水泥地上,小屁股跌得好疼呀!疼得眼泪都快流出来了。这时爸爸走过来安慰我说:“怎么样?跌得很疼吧,不要怕疼,也不要心急,谁都不可能第一次一穿上旱冰鞋就能稳稳地滑起来的,要想玩好溜旱冰,就必须要吃点苦头,跌几个跟头算得了什么,坚持到底,才能胜利,不要被小困难给吓倒!”听了爸爸的话,我一想:是啊,我怎么能向一点点小困难低头呢?“女儿,你只要把重心稳住,滑的时候右脚先滑,左脚后滑,步形为外‘八’字形。”爸爸又细心地教我,我咬紧牙关,握紧小拳头,重新站起来,按照爸爸教我的方法,歪歪斜斜地一小步一小步向前滑,这次我成功了!虽然是歪歪扭扭地,但我滑了相当长的一段路,居然没有跌跟头,我学得更有信心了!
事后我想:我现在虽然没有能够完全熟练地会溜旱冰,但只要我不怕困难,掌握技巧,刻苦练习,就一定能够取得成功的!