深圳的未来 550字
同学们,你们想知道深圳的未来是怎么样的吗?那就和我一起走进未来的想象之中吧!首先,环保是关键。因为现在人们随手乱丢垃圾,清洁工们太辛苦了!我要发明一种很智能的飞行垃圾桶,这个智能垃圾桶可以将可回收垃圾再造,不可回收垃圾嘛,当然是变成燃料啦!什么?你说这些燃料燃烧会产生大量的废气?这你可以放九千亿……(省略一千位数)个心啦!它除了这样,它周身有成百上千个新发明的微型监视器与微型超级雷达。只要监视器或超级雷达扫描到两百公里内有一点垃圾,垃圾就会被一扫而光。
什么?你说太浪费电?这个你也不必操一丁点儿心。这些设备能量的来源全都是二氧化碳,还可以帮忙把地球上的二氧化碳吸得干干净净呢!我觉得其次应该是关于我们汽车和摩托车的。你们想,现在街道上有如此多的摩托车和汽车。根据我的课外收集,纽约每辆汽车每年排放的废气大约在那辆车的重量的五倍以上。
五倍是个多大的数字?于是,我要发明一种环保的摩托车(因为环保汽车已经有了)。这种环保摩托车外表干净、美观。里面机械较复杂,建议非专业人员亲自动手维修时请勿随意乱搞。什么?你没拿到驾驶证?不晓得如何开车?没有任何经验?一点关系都没有,有一个无人驾驶系统,一按键,微型摄像机和雷达开始工作了,然后车就会自动地畅通无阻地行驶。