我的宠物狗——跳跳 550字
我的宠物狗--跳跳记得在我六岁那年的秋天,妈妈从姥姥家抱回一只刚满月的小金巴狗,它浑身雪白,长着一对儿金黄色的耳朵,眼睛圆得像带满露珠的黑葡萄,还有一个世界上独一无二长满斑点的花鼻子,看着它可爱的样子,我给它起名叫跳跳。如今跳跳都四岁了,它已经成为我们家庭中的一员。跳跳非常顽皮可爱,而且还非常聪明乖巧。
我每次放学回家,一进门,它就摇着尾巴扑过来让我抱它,还不时的用它那粉红色的小舌头舔我的手,舔够了,它就顺势躺在我的怀里,样子可爱的就像个小婴儿。它有一个玩具布娃娃,我时常拿这个布娃娃逗它玩,只要它一看见我拿它的娃娃,就会立刻冲上来从我手中抢走,叼着娃娃飞快地跑开几米远后,再把娃娃放在地上,用挑衅的眼睛看着我,如果我追过去,它又会叼着布娃娃跑开,嘴里还发出“呼呼”的声音,仿佛在向我示威。我最爱和跳跳玩捉迷藏游戏,我经常带着跳跳去散步,趁它不注意时,我就躲在路边的灌木丛后面,跳跳走着走着发现我不见了,就会在几百米的范围内搜寻我的气味,往往会很快把我从树后拉出来。晚上我坐在沙发上看电视,它就卧在我的身边,用它的前爪轻轻地抓我的手,这时只要我用手挠挠它的头和身体,它便很享受地闭上眼睛,但是我的手一停下来,它又会讨好的抓抓我的手,示意我继续帮它挠痒。
在与跳跳朝夕相处的几年里,我已经把跳跳当做生活中不可缺少的一部分,而我的跳跳同样也离不开我。