《切出猕猴桃中的太阳》有感 550字
今天是一个暖洋洋的下午,我正准备切一个削好的猕猴桃。我拿来砧板,手起刀落,转眼间,猕猴桃就变成了两半儿。这时,正准备继续切的我突然停了下来,目光痴痴地盯着那半个猕猴桃。过了一会儿便惊喜地叫了起来!原来,我发现猕猴桃中间白色的东西是圆圆的,再加上四周散布着许多灰白色的小籽儿,在翡翠一般绿色的怀抱中,这个白色圆球和白色灰色小芝麻点儿显得特别明显。呵!看起来可真就像一个小太阳呢!
我轻轻地、小心翼翼地咬了一小口,这个“太阳”是冰冰的,又凉又甜,甜中带着一种无法表述的味道,好像是酸的,也好像不是酸的。再一嚼,有点硬硬的,可真是个“小太阳”啊!以后天上那个红色的的太阳公公不行了,我就用这个白色的“小太阳”照亮世界!
这,就是我在猕猴桃当中切出并看到的小太阳。其实,日常生活中水果里的图案有许许多多,你在切苹果时,拦腰切下去,可能会发现五角星;你在切美国的一种梨子时,从顶部切到底部,可能会发现一只蝴蝶第一次这样切的人,也许是出于无意,也许是出于好奇......是的,如果你想知道什么叫创造力,往小处说,就是换一种切水果的方法。我这样切猕猴桃所发现的图案,不是创造是什么?可我并没有换一种切法呀!所以,我认为,创造不只是要换一种方法,更重的是,要有一双善于发现身边小事的眼睛!!