美丽的七顶山 550字
我家住在大榭,这是一个小岛。小岛上有一座美丽的山,名叫七顶山。为什么叫它七顶山呢?大概是因为它有七个顶吧。这里春夏秋冬,四季景色宜人。
春天,山上的树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。山坡上山花烂漫,有红艳艳的杜鹃花;金黄色的迎春花;各种各样不知名的花都开了。一垄垄茶树的嫩叶都冒出来了,茶香醉人,山民们忙着采摘茶叶,炒制出远近闻名的“七顶玉叶”。
夏天,山路旁的树木郁郁葱葱,遮住了蓝蓝的天空。树上的小鸟叽叽喳喳,唱着欢乐的歌。树下的小溪流泉水叮咚,翻开石块,可以看到几只小螃蟹惊慌失措地逃跑了,还有几尾小鱼在捉迷藏。山路旁有一大片的绿油油的杨梅树,红红的杨梅挂满枝头,令人馋涎欲滴。
秋天,一些树的叶子都变黄了,树叶像一只只蝴蝶在空中飞舞。湿地松、香樟树、黑松却长得郁郁葱葱,枝繁叶茂,井然有序地排成方阵。树下,许许多多的小野菊开了,紫红的、淡黄的、雪白的、粉红的……美丽极了。一阵山风吹过,丝丝凉意扑面而来。
冬天,寒风瑟瑟,山上铺满了厚厚的落叶。树木都只剩光秃秃的树干了,只有一些坚强松树还挺立着,海风拂过,松涛阵阵。下了一阵大雪,树上积满了白雪,不见登山的人们,山里安静极了。