我家的番鸭 550字
我一向讨厌番鸭,可是,我家却偏偏养了一只番鸭。
每次我回到家,一打开柴房门,一阵臭味便扑鼻而来,我只好把鼻子捏得紧紧的。哼,害得我的鼻子都差点被捏扁了。
番鸭长着一双小小的眼睛,像天上的小星星一样一闪一闪的;一张扁扁的嘴,叫起来“嘎嘎嘎”,嗓门又粗又大,难听死了。每到中午,番鸭都要“嘎嘎”地叫个没完没了,好像在生气地说:“主人呀,还不给我吃的,你想把我饿死呀!”
番鸭是个“逃跑专家”,上次差一点就跑了。那天外婆说把番鸭绑太紧会勒死它的,于是就把绳子给解开了。结果,番鸭趁外婆没注意,一下子就跑了。还好我追赶及时,把它抓了回来,要不然番鸭就跑得无影无踪了。
其实,番鸭也挺老实的。有一次,我把番鸭抓住,在它身上拔了一根毛,原以为番鸭会咬我,没想到它只是“嘎嘎嘎”地叫了几声就息事宁人了。还有一次,我骑自行车把番鸭给碰了一下,它也只是打了个趔趄,“嘎嘎”地叫了几声,就跑到一边去了。
有天晚上,我做了一个梦,梦见番鸭逃跑了。从那天开始,我就把番鸭看得牢牢的,时间长了,我发现番鸭其实也挺可爱的,特别是和它一起玩游戏的时候。我把球推过去,它竟然会把球推过来。我们还会比一比,看谁的声音大。先是我叫:“嘎——”随后,番鸭也“嘎嘎”地大叫。不过,我喊破了嗓子还是没有番鸭的叫声大,这回番鸭可得意了,它胜利了!
我喜欢我家的番鸭!