如果我是一棵树 550字
可是我气愤的是,他们抽烟把烟灰都在我的身上,吸完烟又随手把烟头按在我的脚上,烫死我了,我非常不满意他们的行为,希望他们以后别这样。秋高气爽,秋风落叶。风哥哥把我身上的叶片都吹落了,我又做了一件好事:用落叶扑了一条松软的小道,人们踩在上面沙沙作响,非常舒服。冬天雪花纷飞,人们几乎不管我了,我光秃着站在雪地里,很失望。
忽然,一个孩子从我脚上抱起一大堆落叶走了骂我顺着他走的方向望去,原来他和几个小伙伴点燃了树叶取暖,在火堆边又唱又跳。我热泪盈眶,看到自己帮助了人们,我体会到了自己存在的价值。我非常想告诉在我身边来来往网的人,“多一棵树,多一片草,就多一片温暖,多一片清新,把一把绿绒大伞。我将会始终坚守岗位,为人们做梗多的好事。
幻想终究是幻想,虽然实际生活中我不是一棵树,但是我将努力拥有树的那种无私奉献的精神。