《木偶奇遇记》解说 550字
今天我怀着高兴的心情读了《木偶奇遇记》,故事中的皮诺曹感动了我。
木偶奇遇记讲了木偶皮诺曹从一个任性、淘气、懒惰、爱说谎、不关心他人、不爱学习、整天只想着玩的孩子。他经历了许多的事情。(这是一个较典型的病句,大家看病因在何处?)
女神为了教育皮诺曹,给他喝了一瓶药水,
只要皮若曹一说谎,他的鼻子就会不断变长,可是他还是没有改正说谎的毛病。有一次,他又说谎的时候,变成了一头驴,被卖给马戏团表演节目,结果因为不会表演节目被扔进了大海里,被鲨鱼吞进了肚子,在鲨鱼肚子里,匹诺曹遇到他的爷爷,知道了他的爷爷因为找他而被鲨鱼吞进肚子。他的爷爷收集了许多木头,点起火来,鲨鱼被呛得打起了喷嚏,他们逃出了鱼肚子,受到了很多教育的皮若曹认识到了自己错误,改正了缺点。女神知道他改正缺点把他变成了真正的人,从此匹诺曹和爷爷过上了幸福美满的日子。
这本书有很深的教育意义,告诉我们不能像皮诺曹开始时那样有许多坏毛病,如果有也要象皮诺曹那样改正。皮诺曹从一个顽皮的小孩,变成了一个听话孝顺的好孩子。《木偶奇遇记》
为我们演绎一个人由不完美走向完美、由不幸福走向幸福的曲折历程。这个故事彻底感动了我。我也要从这开始向皮若曹学习,做一个乡皮若曹一样听话的好孩子,不再像以前一调皮。
同学们快来读一读这本书吧!相信你一定会被这本书感动。