我与口风琴 550字
我有一个好朋友——口风琴。它每天伴着我成长,彼此之间也结下了深厚的友谊。
记得有一次,我考试只考了93分,心里十分难过。人们都说“借酒消愁”,但我太小,不能喝酒。却找不到一样东西来消除我心中的烦恼。忽然,从远处飘来悠扬的口风琴声,从窗口望出去,那是邻居家的小孩在绿色的草坪上怡然自得地吹着口风琴。听着,听着,我就入迷了,那美妙的旋律像月光一样泻进窗来,泻进我的心里,轻柔的宛如一缕缕薄纱,我的心情顿时愉悦起来,慢慢地、慢慢地,那悠扬的口风琴声把我带进了一个音乐世界……
那时,我真得很羡慕邻居家小孩拥有一架自己的口风琴。直到去年,学校我们每人发了一架口风琴,当时,我真的好开心,因为我又多了一位知心“朋友”。从那以后我每天都会吹上几首曲子。在我快乐的时候,我会吹几首节奏轻快的曲子;在我苦恼的时候,我会吹几首“大悲调”,似乎想要把心中的不快全部发泄出来。
有一次,我们学校组织了口风琴比赛,我也参加了。班主任老师每天都给我们排练,希望把我们最美好的一面奉献给观众和评委们。比赛那天,校园里到处弥漫着口风琴声,虽然是稚嫩,但充满了童真。在我们全班同学努力下,我们得了第二名。
伴随着我的成长,我与口风琴之间还发生过许许多多的事情,我永远都不会忘记它,我也永远不会忘记学校给我们送来这样亲密的朋友。口风琴已经成为我一生中最最知心的朋友,真的。