心上溪 550字
在那座峰峦雄伟的午潮山脚下,有一条清澈见底而又终年潺潺的小溪,那便是我的心上溪。它的美丽让人流连忘返!它的奉献让人心潮起伏!
二月时,春爷爷派春姑娘来到午潮山,撒下驱寒的水滴,小溪顿时感觉到了暖和,鼓起勇气飞快地流淌着,"叮咚,叮咚”这歌声真好听!唤醒了芬芳扑鼻的花儿,叫醒了依依多情的垂柳,也喊醒了正陶醉在美梦中的人们,许多孩子用那双冰冷的小手摸摸这条欢快的小溪!真舒服!它似一条长长的轻纱,柔和而又温暖
炎热太阳又再次升了起来,但这也奈何不了小溪!消息用那宝宝的一层衣服边挡住了阳光。孩子们终于忍耐不住了,捉虾,捉鱼,捉小螃蟹玩,而小溪又似一位伟大的母亲,用自己的水来灌溉垂柳是他们长得更高更密一些,这样孩子们就不会再害怕强烈的阳光,把自己晒得黝黑发亮!
秋天是一个金黄色的季节,路旁的树叶纷纷飞舞到小溪上,你们看,那只小蚂蚁居然爬到树叶上,李永峰的力量,乘着“小船”荡漾在母亲——小溪的怀抱中。小溪可是个很负责任的母亲,它也安然无恙地把小蚂蚁送到远方
寒冷将军把雪下在了小溪身上,使它感到身体的坚硬,无法继续流淌。可是,他没有放弃流到远方这个目标,接着又用全力把冰震开,“啪,啪,啪”冰裂开了,小溪又开始了一次欢快的旅行
一年四季,午潮山脚下风光优美,使人神清气爽,而这调戏流变因此成为了我的“心上溪”!