我的老师 550字
牙克石市第一小学三年二班徐圆媛杨老师是我的班主任,因为我非常喜欢语文,所以也就格外喜欢杨老师。杨老师和她的名字一样美。身材修长,皮肤很白,瓜子脸,梳着一个马尾辫,高高的鼻梁上架着一副黑边眼镜,眼镜底下是一双炯炯有神的眼睛,仿佛能看懂我们每个人的心思。
老师教学很认真,课堂上有的同学如果听不懂,她会耐心细致地再讲解一遍,直到听懂为止。老师批改作业更认真,就连一个括号也不放过,在我们每一本作业上都洒下过杨老师辛勤的汗水。记得有一次,杨老师病了,可她为了不让我们落下课,带病坚持上课,老师脸色很苍白,声音也是嘶哑的,可她还那样认真的一字一句的教我们认生字,反复的教我们理解课文的意思。一节课下来老师已经累得满头大汗,很虚弱了,可她还是微笑着离开了课堂。
这节课让我们每个人都无法忘记。杨老师虽然是我们的老师,但她更像一位慈母,总是关心着我们的生活。同学们有病了,她会嘘寒问暖,叮嘱我们要按时吃药。当我们做错事时,老师又会和我们谈心,教我们明辨是非和做人的道理,鼓励我们做诚实勇敢的好孩子。