不同的爱 550字
爱有好多种,有同学间的爱,有家人间的爱,有异性与异性之间的爱,爱是不同的。但为什么有的人要把爱想做只有一种呢?为什么有的人要异性同学的友谊当做大人们的那种,我们不知道该如何面对的那种爱呢?搞不懂!曾经有一位诗人对一位美丽的小姐说破:“我爱你,你信不信?”“我信,因为那是博爱!”同学间的爱为我们以后在社会上怎样对待别人异性是一个很好的奠基,我们有些人为什么要曲解,要误导自己呢?家人与家人的爱是一种美德,为什么有些人不理解,不尊重家长对我们的爱呢?为什么?这是为什么?大人们的那种爱往往使我们无法想象,往往让我们产生误解,就拿昨天说,我和好友骑车快到家了,被人堵住了,因为和女生的关系好点,就问……他们也曲解了,同学间的友谊我说过难能可贵!为什么他们就不明白呢?为什么?为什么?这到底是为什么?也许,不同的爱之所以不同,是因为有不同的人,不同的心去控制着不同的爱吧!小心则控制着偏爱、私爱,但这种爱只能在人与人交往中体现出来。大心则像李世民一样,心中想着的是爱百姓,爱天下,而不是爱自己,让自己去贪图享乐。